You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 73 Balita Stunting Makan Bersama di RPTRA Rawa Binong
photo Nurito - Beritajakarta.id

73 Balita Stunting Makan Bersama di RPTRA Rawa Binong

73 balita terindikasi stunting mengikuti kegiatan makan bersama di Aula RPTRA Rawa Binong, Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur.

Mereka diberikan makanan tambahan langsung

Wali Kota Jakarta Timur, Muhamad Anwar mengatakan, kegiatan ini rutin diadakan setiap Selasa dan Kamis dengan lokasi berbeda di wilayah Cipayung.

Maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut memberikan perhatian khusus kepada balita terindikasi stunting

48 Balita Terindikasi Stunting di Jagakarsa Terima PMT

"Mereka diberikan makanan tambahan langsung. Bahkan mereka disuapi para kader dan pejabat setempat," ujar Anwar, Selasa (5/12).

Anwar menjelaskan, selama ini langkah pencegahan kasus stunting di wilayahnya dilakukan dengan memberikan makanan tambahan pada balita selama 56 hari.

Program ini juga terus dievaluasi dokter gizi agar bisa diketahui proses perkembangan pertumbuhan berat badan maupun tinggi balita.

"Balita yang telah mengalami perubahan ke arah lebih baik akan terus dimonitor sampai benar-benar sembuh," tuturnya.

Ia menyebutkan, angka stunting di wilayah Cipayung saat ini sudah menurun dari semula 89 menjadi 73 balita.

"Diharapkan melalui program pemberian makanan tambahan ini, angka stunting akan terus turun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close